Botafogo vence Peñarol por 5 a 0 e se aproxima da final da Libertadores

Botafogo goleia Peñarol e avança na Libertadores.

Notícia publicada em 24/10/2024 01:47 - #esportes

Na noite de quarta-feira, 23 de outubro, o Botafogo teve uma das suas melhores atuações na história recente do clube ao vencer o Peñarol, do Uruguai, por 5 a 0 no Estádio Nilton Santos. Este jogo foi a partida de ida da semifinal da Copa Libertadores, e com essa vitória expressiva, o Botafogo se colocou em uma posição muito favorável para alcançar a final da competição pela primeira vez.

Todos os gols da partida aconteceram no segundo tempo, e os autores foram Savarino, que marcou duas vezes, Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus. A partida de volta está marcada para a próxima quarta-feira, 30 de outubro, em Montevidéu, no Uruguai. O Botafogo pode até perder por quatro gols de diferença que ainda assim se classificará para a final.

Um primeiro tempo difícil

O jogo começou com mais de 42 mil torcedores presentes no Nilton Santos, que esperavam ansiosos por uma boa performance do time. No entanto, o primeiro tempo foi marcado por dificuldades para o Botafogo. O Peñarol jogou de forma defensiva, dificultando as ações do time carioca. Durante os primeiros 45 minutos, as oportunidades de gol foram escassas. A melhor chance do primeiro tempo foi do Peñarol, que quase abriu o placar aos 24 minutos, mas o goleiro John fez uma defesa importante.

O Botafogo teve algumas tentativas de gol, principalmente com Luiz Henrique, que teve duas boas chances, mas não conseguiu marcar. A primeira tentativa foi um chute que passou por cima do gol, e na segunda, o goleiro Aguerre fez uma defesa segura.

Um segundo tempo avassalador

A segunda etapa foi completamente diferente. Logo aos 5 minutos, o Botafogo conseguiu abrir o placar. Luiz Henrique fez uma jogada pela esquerda e encontrou Savarino dentro da área, que tocou na saída do goleiro Aguerre, fazendo 1 a 0. Esse gol parece ter dado confiança ao time, que começou a dominar a partida.

Aos 9 minutos, o Botafogo ampliou a vantagem. Após uma cobrança de escanteio, Alexander Barboza aproveitou a sobra e chutou de primeira, marcando o segundo gol. O terceiro gol veio rapidamente, aos 13 minutos, quando Luiz Henrique fez uma jogada pela direita e passou para Savarino, que finalizou e marcou seu segundo gol na partida.

O quarto gol foi anotado aos 27 minutos. Em um contra-ataque rápido, Savarino lançou Luiz Henrique, que tocou com categoria por cima do goleiro, aumentando a vantagem para 4 a 0. Para completar a goleada, aos 33 minutos, Igor Jesus marcou o quinto gol. Ele aproveitou uma defesa parcial do goleiro Aguerre após um chute de Almada e, de cabeça, selou a vitória do Botafogo por 5 a 0.

Um passo importante para a final

Com essa vitória expressiva, a torcida do Botafogo pôde celebrar e sonhar com a possibilidade de ver o time na final da Libertadores. O clima no Nilton Santos era de festa, e os jogadores mostraram muita determinação e qualidade em campo. O Botafogo, que também é líder do Campeonato Brasileiro, está em um momento muito positivo e próximo de conquistar um feito histórico.

A partida de volta em Montevidéu será um grande desafio, mas a vantagem de cinco gols dá ao Botafogo uma segurança considerável. A equipe agora se prepara para o próximo confronto, onde buscará garantir a classificação para a final da Libertadores, um sonho que pode se tornar realidade para o clube e sua apaixonada torcida.

Wiki: Botafogo (clube de futebol)
O Botafogo de Futebol e Regatas, conhecido simplesmente como Botafogo, é um dos clubes de futebol mais tradicionais do Brasil, localizado no Rio de Janeiro. Fundado em 1º de julho de 1904, o clube tem uma rica história e é um dos mais importantes do país, sendo um dos membros fundadores da Confed... Ver wiki completa