Norris não devolve posição a Verstappen no GP dos EUA

Norris e Verstappen em polêmica no GP dos EUA.

Notícia publicada em 21/10/2024 21:07 - #esportes

Lando Norris enfrentou dificuldades durante o GP dos Estados Unidos, onde teve dois encontros com Max Verstappen. A corrida, realizada no último domingo, foi vencida por Charles Leclerc. Norris, que largou da pole position, perdeu a vantagem logo na largada e, a dez voltas do fim, recebeu uma punição de 5 segundos por ultrapassar fora dos limites da pista. Essa sanção ocorreu porque a equipe McLaren não orientou Norris a devolver a posição a Verstappen, que também saiu da pista durante a disputa.

O chefe da McLaren, Andrea Stella, comentou que a equipe analisou a situação e não viu necessidade de devolver a posição, já que ambos os pilotos saíram da pista. Na primeira curva, Verstappen empurrou Norris para fora, e ambos acabaram sendo ultrapassados por Leclerc. Quando se reencontraram na volta 52, Norris estava à frente, mas acabou penalizado, caindo de terceiro para quarto lugar.

Verstappen reclamou pelo rádio, pedindo que Norris devolvesse a posição, mas o piloto da McLaren não atendeu ao pedido. Com a punição, Norris terminou a corrida com 12 pontos, enquanto Verstappen somou 15. O gestor da McLaren lamentou a interferência dos comissários, afirmando que ambos os pilotos ganharam vantagem ao sair da pista.

Norris também comentou sobre a situação, destacando que não sabia se devolver a posição teria evitado a punição. Ele ressaltou que Verstappen também saiu da pista e que a decisão dos comissários não foi rápida. A próxima corrida da Fórmula 1 será no dia 27 de outubro, no GP da Cidade do México, onde os pilotos terão nova chance de competir.

Wiki: Fórmula 1 (evento)
A Fórmula 1, também conhecida como F1, é a categoria mais alta do automobilismo internacional, organizada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA). O evento é composto por uma série de corridas conhecidas como Grandes Prêmios, que ocorrem em circuitos ao redor do mundo. A temporada de ... Ver wiki completa