GP dos EUA: Sainz é o mais rápido no primeiro treino livre

Sainz lidera treino da F1 nos EUA.

Notícia publicada em 20/10/2024 16:40 - #esportes

A Fórmula 1 deu início ao GP dos Estados Unidos nesta sexta-feira, e a Ferrari se destacou logo de cara. Carlos Sainz foi o piloto mais rápido no primeiro e único treino livre, com um tempo de 1m33s602. Seu companheiro de equipe, Charles Leclerc, ficou em segundo lugar, enquanto Max Verstappen, da RBR, completou o top 3.

O treino foi marcado por muitos deslizes dos pilotos na pista, mas a Ferrari e a RBR dominaram as primeiras posições. A McLaren, que lidera o campeonato, não conseguiu competir com a velocidade das rivais, e a Mercedes também teve dificuldades, com George Russell aparecendo nas primeiras colocações, mas perdendo desempenho no final da sessão.

Nos primeiros minutos, Sainz, Russell e Leclerc se revezaram na liderança, mas foi Sainz quem assumiu a ponta após 20 minutos de treino. Leclerc ainda conseguiu melhorar o tempo, mas Sainz voltou a liderar perto do final. A RBR, por sua vez, fez uma estratégia diferente, colocando seus pilotos na pista com pneus de faixa vermelha, o que inicialmente rendeu a liderança a Verstappen.

No entanto, a Ferrari se recuperou e Sainz conseguiu garantir a melhor volta antes do término do treino. A classificação para a corrida sprint da F1 está programada para logo mais, às 18h30 (horário de Brasília), e o ge acompanhará tudo em tempo real.

Wiki: Fórmula 1 (evento)
A Fórmula 1, também conhecida como F1, é a categoria mais alta do automobilismo internacional, organizada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA). O evento é composto por uma série de corridas conhecidas como Grandes Prêmios, que ocorrem em circuitos ao redor do mundo. A temporada de ... Ver wiki completa