Verstappen conquista pole no GP dos EUA

Verstappen é pole no GP dos EUA de F1.

Notícia publicada em 19/10/2024 00:17 - #esportes

Max Verstappen, piloto da Red Bull Racing, mostrou que ainda é um forte competidor nas corridas sprint da Fórmula 1, conquistando sua nona pole position no GP dos Estados Unidos, realizado em Austin. Com um tempo de 1m32s833, ele superou George Russell, da Mercedes, que ficou em segundo lugar, e Charles Leclerc, da Ferrari, que completou o pódio em terceiro.

Apesar de não vencer há oito corridas, Verstappen se destacou novamente no formato de corrida sprint, que foi introduzido em 2021 para aumentar a emoção nos finais de semana de corrida. Ele é o maior vencedor desse formato, com um total de dez vitórias até agora. A última vitória de Verstappen foi no GP da Áustria, em junho, mas desde então ele não conseguiu subir ao lugar mais alto do pódio na prova principal.

A classificação para a corrida sprint foi marcada por uma forte performance da Ferrari, que dominou os dois primeiros segmentos. No entanto, Verstappen conseguiu se destacar na fase final, superando Russell, que havia registrado o melhor tempo momentos antes. A Red Bull Racing, no entanto, não teve um desempenho completo, já que Sergio Pérez foi eliminado na segunda parte da classificação.

Outro destaque foi a presença do novato Franco Colapinto, da Williams, que conseguiu se classificar entre os dez primeiros e busca conquistar pontos na corrida curta. A corrida sprint está programada para começar às 15h30 (horário de Brasília) deste sábado, e a classificação para a corrida principal ocorrerá logo em seguida, às 19h. O evento promete ser emocionante, com Verstappen na pole e a Ferrari buscando se recuperar.

Wiki: Max Verstappen (piloto)
Max Verstappen é um piloto de automobilismo holandês, amplamente reconhecido por suas habilidades excepcionais nas pistas de Fórmula 1. Nascido em 30 de setembro de 1997, em Hasselt, na Bélgica, Verstappen é filho do ex-piloto de Fórmula 1 Jos Verstappen e da ex-pilota de kart Sophie Kumpen. Desd... Ver wiki completa